Aqua Univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.







Derniers sujets
» VUE fausse pierre
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMer 20 Oct 2021, 10:26 par mick

» Mon Fishroom
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 18 Juil 2021, 13:08 par mick

» Un petit reportage d'une exposition
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 02 Juil 2021, 10:27 par macsud

» base de données vidéos et informations sur la faune et la flore.
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 10 Jan 2021, 19:43 par macsud

» Bourse ARA 2019
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 09 Déc 2018, 17:08 par ara91

» Construction d'un terrarium tropical
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeLun 12 Fév 2018, 18:43 par jp56

» Future 600L amazonien
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 16 Déc 2017, 23:39 par Tomtom

» Quelle population?
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 10 Déc 2017, 23:11 par mick

» Bourse ARA 2018
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeJeu 07 Déc 2017, 13:55 par matth

» fishipedia
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 29 Oct 2017, 22:09 par fishipedia

» Bourse de St hilaire de Villefranche, Dim. 8 Octobre.
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeLun 18 Sep 2017, 20:37 par mick

» Projet aquarium.
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMar 06 Juin 2017, 23:38 par loulou

» heure du forum
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 26 Mai 2017, 21:28 par matth

» mon bac récifal 140L pour ocellaris pas a pas !!!!!
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeLun 17 Avr 2017, 19:30 par jp56

» un breton énerver vaut deux vendéens
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeLun 17 Avr 2017, 19:28 par jp56

» mon nanolife
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 07 Avr 2017, 17:42 par Franck

» Pierres Vivantes
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 02 Avr 2017, 19:04 par jp56

» projet 2012/13 360 litres Néo
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 02 Avr 2017, 19:02 par jp56

» La crevette mante
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 15 Jan 2017, 11:16 par matth

» tuto youtube aquariophilie
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeJeu 12 Jan 2017, 11:18 par mick

» Nouvel aquarium
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 11 Déc 2016, 12:14 par matth

» nouvelles especes en cites.
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 10 Déc 2016, 17:00 par matth

» Bourse ARA 2017
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeJeu 17 Nov 2016, 17:00 par ara91

» Savoir le sexe de mais piranah
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 29 Juil 2016, 01:16 par Maxime38500

» Follement malawi
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 24 Juil 2016, 08:43 par jp56

» Le poisson fantome
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 22 Juil 2016, 15:50 par Gilljay

» Pour l'achat des systemes CO2
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 01 Juil 2016, 16:14 par Gilljay

» Rio 300 (350L)
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 23 Avr 2016, 22:03 par matth

» Cycle de l'Azote
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMer 13 Avr 2016, 10:48 par matth

» France discus show à Arvert les 1-2-3 avril 2016
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 09 Avr 2016, 13:49 par Guy

» Bourse d'Arvert le 3 Avril 2016
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 03 Avr 2016, 14:35 par matth

» Scalaires...de plus près !
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 02 Avr 2016, 07:54 par maoro

» Enfin des photos du bac "en live"...
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 02 Avr 2016, 00:22 par matth

» choisir une filtration externe
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeDim 13 Mar 2016, 22:59 par matth

» Bourse de rennes (servon sur vilaine) 5-6 mars 2016
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMar 08 Mar 2016, 17:00 par djiba

» Les bourses par chez vous..
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeLun 07 Mar 2016, 22:50 par matth

» c'est parti pour les Haplos
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 22 Jan 2016, 13:08 par wild 53

» Bourse ARA
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeJeu 07 Jan 2016, 21:59 par ara91

» Petit article de base sur les écumeurs
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMer 25 Nov 2015, 17:46 par recifalbox

» catastrophe au Brésil : rupture de barrages
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 13 Nov 2015, 13:57 par matth

» Bourse de Nantes (Bouguenais) le 11 octobre 2015
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeSam 17 Oct 2015, 23:41 par matth

» Eclairage d'aquarium
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMer 14 Oct 2015, 15:46 par recifalbox

» re reproduction scalaires
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMar 06 Oct 2015, 23:30 par mick

» alevins scalaires
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMar 06 Oct 2015, 23:27 par mick

» takashi fait son show
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeVen 04 Sep 2015, 16:54 par mick

» Bourse de St Hilaire de Villefranche 11 Octobre 2015
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeJeu 03 Sep 2015, 00:16 par matth

» 450 l en jaubert
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMar 18 Aoû 2015, 09:23 par matth

» Condamnation de 4 aquariophiles, éleveurs d'agrément
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeMar 18 Aoû 2015, 09:12 par matth

» Une nouvelle espèce de cichlidé rhéophile du fleuve Congo
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeJeu 13 Aoû 2015, 17:53 par matth

» A l'orée du bois
Comme dans un resto 3* :o) Icon_minitimeLun 20 Juil 2015, 23:12 par jp56

Comme dans un resto 3* :o)

+3
Aqua-Univers8
job
Loic
7 participants

Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Comme dans un resto 3* :o)

Message par Loic Sam 09 Jan 2010, 18:45

Aller , j'innove Comme dans un resto 3* :o) Icon_cool Comme dans un resto 3* :o) Icon_biggrin
Ceci est une recette assez complète pour une population ne nécessitant pas d'attention particulière , puisque moulinée , elle peut très bien convenir au petites bouches Comme dans un resto 3* :o) Icon_biggrin

-1 sachet de 500g de cocktail de fruits de mer congelé
-1 petit pot de paprika doux
-200g de choux de Bruxelles
-200g de carottes
-200g d'épinards
-200g de bananes
-2 ou 3 feuilles de chêne ou autre grosses feuilles de salades
-8 ou 10 pions d'ail

-Dans une casserole , faire cuire pendant 15 min environ , le cocktail de fruits de mer , les choux de Bruxelles , les carottes et les épinards congelés ou pas , mais préalablement coupés en petits morceaux pour une cuisson rapide Comme dans un resto 3* :o) Icon_exclaim
-Ensuite s'il y a trop d'eau , en enlever une bonne partie , puis verser dans un gros saladier et ajouter les bananes coupées en rondelles et les pions d'ail , puis mixer le tout de façon à obtenir une pâte épaisse , ajouter la salade finement haché et mélanger le tout . Si il y a encore des gros morceau , ne pas hésiter avec le mixeur Comme dans un resto 3* :o) Icon_biggrin
-Pour le conditionnement , remplir des bacs à glaçons et si vous êtes en rupture , faite comme ceci , prendre des sacs de congélation , les remplir de pâte , aplatir le sac sur 5mm d'épaisseur environ , et plier simplement le haut du sac pour la fermeture , congeler à plat , et lors du repas , casser juste un morceau et c'est prêt Comme dans un resto 3* :o) Icon_wink

Voila , personnellement , je prends le morceau congelé , et je le mets soit sur une pompe de brassage et en décongelant , cela s'éparpille dans le bac , soit je le plonge dans mon bac en le laissant décongeler dans ma main , et tout le monde viens me manger dans la main Comme dans un resto 3* :o) Icon_exclaim Comme dans un resto 3* :o) Icon_biggrin

Voilà une nourriture complète qui rassemble la viande , les légumes , l'assaisonnement et le dessert Comme dans un resto 3* :o) Icon_cool
et qui comprend , du fer , des vitamines A , B9 , C , de la bêta carotène et lutte contre les parasites intestinaux Comme dans un resto 3* :o) Icon_exclaim


Bon appétit bien sûr Comme dans un resto 3* :o) 426378
avatar
Loic

Age : 42
Localisation : 69
Humeur : @ DONF en plein dans l'électronique :o)

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par job Dim 10 Jan 2010, 18:49

t'as gouter pour voir,a l'apero
j'imagine tes amis "elle est bizare ta tapenade"
job
job

Age : 44
Localisation : st lezin 49
Humeur : en plein changement

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par Aqua-Univers8 Dim 10 Jan 2010, 19:14

Une recette pour toutes les bouches,spécial marins ou les poissons d'eau douce peuvent bénéficier de ce repas 3* ?
avatar
Aqua-Univers8

Localisation : -
Humeur : -

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Dim 10 Jan 2010, 19:35

Vu la composition, je dirai que les deux (eau de mer et eau douce) peuvent en profiter Wink

Moi j'ajouterai de la spiruline et une autres algues bourré de béta carotène pour la couleur (en complément des carottes).

Pas mauvais à mon avis (pour les poissons, après pour la tapenade on va laisser job y goutter Very Happy )
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Dim 10 Jan 2010, 20:07

Astaxanthine C'est celle la qui est bourré de béta carotène
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par pasc79 Dim 10 Jan 2010, 20:15

Spiruline et astaxanthine en quelle quantité Comme dans un resto 3* :o) Icon_question
pasc79
pasc79

Age : 63
Localisation : NIORT
Humeur : Je me remets

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par HermesDD Lun 17 Mai 2010, 11:45

Merci pour ta recette Loic Smile Comme dans un resto 3* :o) Icon_cheers
avatar
HermesDD

Age : 52
Localisation : Fontenay Le Comte
Humeur : Hammer

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Sam 22 Mai 2010, 19:30

pasc79 a écrit:Spiruline et astaxanthine en quelle quantité Comme dans un resto 3* :o) Icon_question

J'avais pas vu, je dirai quelque gramme de chaque Razz 1 gramme au kilo de chaque serai suffisant Wink
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par pasc79 Sam 22 Mai 2010, 20:07

Et l'astaxanthine, on trouve ça ou Comme dans un resto 3* :o) Icon_question
pasc79
pasc79

Age : 63
Localisation : NIORT
Humeur : Je me remets

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Sam 22 Mai 2010, 20:51

Je connais que ce site (en allemand) :
http://www.caridina.ch/index1.html

Tu vas dans la catégorie "Garnelenfutter" puis le sous-menu "Ergänzungsfutter"

C'est 8 CHF les 5 grammes, ça fait environ 5.50€. Après j'ai jamais commandé sur ce site donc... Wink

ps: si tu commandes sur le site, prend moi "Caridina Montmorillonit 100ml" je t'enverrai un chèque Wink
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par pasc79 Dim 23 Mai 2010, 13:19

Pas sur qu'ils livrent en France. D'après ce que j'ai lu, il livrent en Suisse et au Lichenchtein Comme dans un resto 3* :o) Icon_smile
pasc79
pasc79

Age : 63
Localisation : NIORT
Humeur : Je me remets

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Dim 23 Mai 2010, 13:22

A mince! Pourtant c'est pas du vivant donc je vois pas ou serai le problème...
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par pasc79 Dim 23 Mai 2010, 16:31

Je vais essayer, on sait jamais Comme dans un resto 3* :o) Icon_smile
pasc79
pasc79

Age : 63
Localisation : NIORT
Humeur : Je me remets

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par loulou47 Dim 23 Mai 2010, 17:44

bon jolie recette

pour trois étoile je regarde sur le mur le menue avant
et je regarde si sa brille Comme dans un resto 3* :o) 677599 Comme dans un resto 3* :o) 677599

bon pour ceux qui veule de la spiruline le dise
j'en porterai à poitier que sur commande

par contre pour l'astaxanthine,
vous leur donne de la carrotte en jus fais maison donc plus concentré
avatar
loulou47

Age : 58
Localisation : hautes-vignes
Humeur : raleur

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Dim 23 Mai 2010, 17:58

de la carotte en jus dans l'aqua ??? Comme dans un resto 3* :o) Suspect

Par contre, fabriquer son jus et le faire sécher pour arriver a de la poudre ou de la pâte, ça ferait un super complément :good:
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par pasc79 Dim 23 Mai 2010, 18:16

Et pourquoi ne pas mélanger le jus à la préparation Comme dans un resto 3* :o) Icon_smile
pasc79
pasc79

Age : 63
Localisation : NIORT
Humeur : Je me remets

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par loulou47 Dim 23 Mai 2010, 19:16

pasc79 a écrit:Et pourquoi ne pas mélanger le jus à la préparation Comme dans un resto 3* :o) Icon_smile

Comme dans un resto 3* :o) Icon_lol voilà a quoi je fesait alusion
avatar
loulou47

Age : 58
Localisation : hautes-vignes
Humeur : raleur

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour:

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par ssyruss Dim 23 Mai 2010, 20:12

Pas bête Razz
ssyruss
ssyruss

Age : 35
Localisation : Poiroux
Humeur : Et c'est repartis pour un tour !

Voir le Profil Aquariophile
Dernière mise à jour: 28/12/12

Revenir en haut Aller en bas

Comme dans un resto 3* :o) Empty Re: Comme dans un resto 3* :o)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum